Loading

La concentración de producción de fruta de hueso provoca saturación en los mercados internacionales

Según Fecoam, el retraso en la maduración debido a la sequía de principios de año y a las lluvias de mayo trae una de las peores campañas de los últimos años. Los agricultores auguran un año sin ganancias

ONDA REGIONAL
22 JUN 2023 - 16:13
La concentración de producción de fruta de hueso provoca saturación en los mercados internacionales
Imagen de archivo de Melocotonero
Escucha el audio a continuación
La concentración de producción de fruta de hueso provoca saturación en los mercados internacionales
00:49

CLAUDIO CABALLERO

La pertinaz sequía de principios de año y las lluvias de mayo han provocado que la actual campaña esté resultando una de los peores de los últimos años, según ha adelantado el responsable de fruta de hueso de Fecoam, Pascual Hortelano.

La concentración de la producción entre finales de mayo y principios de junio debido al retraso en la maduración está provocando una saturación en los mercados internacionales, los cuales están absorbiendo también fruta de otros países como Turquía y Marruecos. Es pronto para evaluar, pero los agricultores auguran un año sin ganancias.

La campaña afronta ahora su recta final con la recolección del melocotón amarillo, destinado fundamentalmente al mercado nacional.

Temas
Podcasts destacados