El evento tendrá lugar los días 22 y 23 de noviembre en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia
JAVIER BASTIDA
Murcia albergará la semifinal del Concurso Cocinero y Camarero del año 2024 que tendrá lugar los días 22 y 23 de noviembre en el Centro de Cualificación Turística de la capital. Son 12 cocineros y 8 camareros los que se han clasificado para esta fase eliminatoria.
Los cocineros seleccionados deberán elaborar un menú completo que no podrá superar los 35€ por persona. Por su parte, los 8 camareros seleccionados deberán desmostar su talento superando un circuito con diferentes pruebas en barra y sala de restaurante.
El ganador obtendrá un premio de 4.000 euros, mientras que 2.000 euros serán para el segundo clasificado, 1.000 euros para el tercer clasificado y 500 euros para el cuarto, quinto y sexto clasificado
Por otro lado, el concurso contará con el apoyo de la Región de Murcia. La consejera de Cultura, Carmen Conesa ha recordado el compromiso del gobierno regional con seguir posicionando a la comunidad en el mapa gastronómico europeo.
Conesa ha recordado que, en la actualidad, y según los resultados del 'IV Estudio nacional de la demanda de turismo gastronómico', "la gastronomía es el producto turístico más valorado por quien visita la Región de Murcia, junto al sol y playa".
El concurso se ha convertido en uno de los eventos más prestigiosos del mundo. Solo 10 cocineros han sido galardonados con este premio. Dos de los premiados en anteriores ediciones, Joaquín Baeza y Raúl Resin, cuentan con una Estrella Michelin.