Loading

La cocina vuelve a ser protagonista en la Región de Murcia

La asamblea autonómica de Eurotoques analiza el potencial gastronómico murciano y la alta ocupación hostelera

ALICIA PARRA
10 FEB 2025 - 15:47
La cocina vuelve a ser protagonista en la Región de Murcia
Eurotoques en Murcia
Escucha el audio a continuación
La cocina vuelve a ser protagonista en la Región de Murcia
01:36

Cocineros de toda España se encuentran en Murcia estos días celebrando la Asamblea autonómica de Eurotoques, la asociación europea de cocineros que agrupa a unos 3.500 profesionales del sector. El potencial de Murcia en materia gastronómica está triunfando en este evento.

Desde la marinera al pastel de carne, pasando por el asiático, todos los asistentes ya han podido probar esos bocados que se convierten en embajadores de la Región por todo el mundo. La consejera de turismo, Carmen Conesa, considera que la asamblea de Eurotoques es una buena oportunidad para conocer los productos murcianos del campo y del mar.

La presidenta de Eurotoques España, la chef Macarena de Castro, cuyo restaurante está en Palma de Mallorca, se muestra sorprendida de la alta ocupación de los locales en la Región en estos meses del año que en otras zonas de España están bajo mínimos.

En el programa de Eurotoques, esta noche tendrá lugar en el Restaurante Hispano la cena de gala en la que se reconocerá la labor de distintas instituciones y miembros de la asociación, especialmente de los que lideraron el movimiento solidario tras la dana de Valencia. El delegado de Eurotoques en Murcia es Pablo Martínez y la delegada en la Comunidad Valenciana, Begoña LLuch, no ha podido evitar emocionarse al acordase aquellos días y del apoyo que les llegaba desde Murcia.

Temas
Podcasts destacados