Murcia Sabe. 24 de marzo de 2012
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24 MAR 2012 - 00:00
Murcia Sabe. 24 de marzo de 2012
En el MURCIA SABE de hoy entrevistamos a María Martínez Alcalde, arqueóloga municipal de Mazarrón, que nos habla de los salazones en la antigüedad. Ya sabéis que en el Puerto de Mazarrón se encuentra la única factoría romana de salazones de España que ha sido convertida en museo.
Seguimos hablando de salazones, pero ahora nos vamos al presente. Ana Garre, de la firma murciana Salazones Garre, nos habla de cómo se hacen en la actualidad estos apreciados productos cuya elaboración poco ha cambiado en miles de años. Y rematamos, entrevistando a José Antonio Gómez, médico nutricionista, sobre las cualidades nutricionales de los salazones.
Con Enrique Calduch hemos charlado unos minutos sobre el Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla, del que es organizador.
Y con Fran Pérez, de Bodegas Pío del Ramo, hemos terminado este programa de hoy hablando de su vino Pío Roble 2010 que obtuvo la Medalla de Oro en los recientes premios de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell.
Seguimos hablando de salazones, pero ahora nos vamos al presente. Ana Garre, de la firma murciana Salazones Garre, nos habla de cómo se hacen en la actualidad estos apreciados productos cuya elaboración poco ha cambiado en miles de años. Y rematamos, entrevistando a José Antonio Gómez, médico nutricionista, sobre las cualidades nutricionales de los salazones.
Con Enrique Calduch hemos charlado unos minutos sobre el Certamen de Calidad de los Vinos de Jumilla, del que es organizador.
Y con Fran Pérez, de Bodegas Pío del Ramo, hemos terminado este programa de hoy hablando de su vino Pío Roble 2010 que obtuvo la Medalla de Oro en los recientes premios de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell.