Ciencia & Media. La soberanía alimentaria, la estrategia que podría eliminar el hambre en el mundo
26:27
17 MAR 2012 - 00:00
Ciencia & Media. La soberanía alimentaria, la estrategia que podría eliminar el hambre en el mundo
En 2010, se contaban en torno a 925 millones de personas malnutridas en el mundo, un incremento de 80 millones desde 1990, a pesar del hecho de que el mundo produce suficiente comida para alimentar a todos los habitantes del planeta y podría alimentar el doble según los datos de la FAO.
El pasado miércoles la Universidad de Murcia celebró la primera jornada sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible a colación de un proyecto de cooperación internacional, realizado en Honduras y financiado por la Agencia Española de Cooperación, llevado a cabo desde el Departamento de Nutrición.
Aunque no disponen de grandes recursos el fin principal que persiguen es el de dar respuesta a la situación de hambruna crónica a la que se enfrentan muchos países de Sudamérica. Para conseguirlo se apoyan en la soberanía alimentaria, es decir, crear una dieta equilibrada a partir de los recursos de que se dispone en cada zona, conocer la situación nutricional e informar de ella
El pasado miércoles la Universidad de Murcia celebró la primera jornada sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible a colación de un proyecto de cooperación internacional, realizado en Honduras y financiado por la Agencia Española de Cooperación, llevado a cabo desde el Departamento de Nutrición.
Aunque no disponen de grandes recursos el fin principal que persiguen es el de dar respuesta a la situación de hambruna crónica a la que se enfrentan muchos países de Sudamérica. Para conseguirlo se apoyan en la soberanía alimentaria, es decir, crear una dieta equilibrada a partir de los recursos de que se dispone en cada zona, conocer la situación nutricional e informar de ella