En Lorca el sector porcino actualiza protocolos sanitarios e incrementa las medidas de prevención
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Aunque la salud de las personas no está en riesgo, en Lorca el sector porcino es junto al agrícola, el más importante del municipio, de ahí la rápida respuesta de su ayuntamiento ante una amenaza al sector. El alcalde Fulgencio Gil ha recordado que “los ganaderos murcianos están sometidos a los controles más exhaustivos a nivel mundial”.
El director general de Producción Agraria y Ganadera Juan Pedro Vera ha señalado que “en la reunión de ayer con los agentes implicados se decidió incrementar los controles, triplicando el número de analíticas a los animales”. La presidenta del Colegio de Veterinarios de la Región de Murcia Teresa López ha indicado que el viernes han convocado a todos los interesados para aclarar los protocolos de actuación, por ejemplo, en el caso de que aparezca un jabalí muerto. La portavoz de los veterinarios ha pedido a los productores “que sean muy estrictos con los contactos con el exterior”. Por su parte el presiente de COAG Lorca Plácido Pérez Chuecos ha mostrado la preocupación del sector.