EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Premio gourmet para El Vinagrero
T04C044
Allí degustamos el menú ganador, que comienza con estos aperitivos: tosta de anchoa, boquerones rellenos acompañados de salsa tártara, y vieiras acompañadas de puré de calabaza y jengibre. La comida incluye con 5 platos degustación y un principal: tomate kumato, bonito, sardina ahumada salmorejo y encurtidos; taco de pulpo al horno sobre patata confitada; lubina con ajos tiernos, setas y piñones; guiso de garbanzos marineros; alcachofa confitada, habitas y jamón ibérico; y solomillo de ternera lechal con salsa de mostaza y crujiente de berenjena. De postre, espuma de galleta con cremoso de chocolate y crema de queso con mermelada de fresa.
En cuanto a la efeméride del día, nuestro colaborador nos cuenta que el 6 de marzo de 1980 el Rey Juan Carlos I visitó la ciudad, ocasión que aprovechó el alcalde de entonces, Enrique Escudero de Castro, para pedir la creación de la provincia de Cartagena.
Y, por último, Tomás Martínez Pagán nos anuncia, con motivo del Día del Escultor, que se está preparando una gran escultura en homenaje a Juan Sebastián Elcano. Tendrá 8 metros de altura y se dará a conocer en breve, coincidiendo con la visita que hará el buque escuela a la ciudad el próximo 22 de marzo.