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En primera persona. El Mosqui, historia viva en Cabo de Palos
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38:36
Hace 1 hora
José Antonio Cañavate, un unionense que ha trabajado durante 3 décadas en el restaurante, ha publicado un libro con la historia de este emblemático negocio familiar.

‘El Mosqui’ ha cumplido 73 años, y a lo largo de su historia ha pasado por momentos muy complicados, como un incendio, las crisis económicas o la pandemia. Hoy en día vive un momento de gran esplendor, con un equipo joven y renovado y con el cocinero Sergio de la Orden a los fogones, que logró un Sol Repsol en 2023.

Para conocer cómo nació y hasta dónde ha llegado ‘El Mosquí’ hoy nos acompañan el autor del libro, José Antonio Cañavate, el editor Miguel Ángel Garijo de ‘La Tarjetería’, y sus protagonistas, el propietario Isidoro De la Orden, sus hijos Isidoro (Pititi) De la Orden, que se encarga de la gestión del restaurante, y Sergio De la Orden, jefe de la cocina del Mosqui.

Todos ellos traen en la memoria a los creadores e impulsores de este templo de la gastronomía marinera, José de la Orden Ibáñez y Visitación Vera Pérez, padres y abuelos de nuestros invitados. Conocemos la historia de la familia, la imagen del restaurante similar a la de un barco, cómo empezó a despuntar con su plato estrella, el caldero, y de dónde surgió su popular frase publicitaria, ‘De la mar el mero, y del Mosqui el caldero’.

 


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