Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Chiyoko, el sabor de Japón en Cartagena
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Allí, Chiyoko ha ampliado sus servicios y ha sumado al ‘take away’ la posibilidad de comer en sus salones o en su terraza. Al frente de la cocina está la ‘sushiwoman’ Leticia Navarro, una cartagenera que se ha formado en Japón y en varios restaurantes españoles con Estrella Michelín.
Nuestro colaborador nos propone degustar varias elaboraciones: una ensalada de wakame; gyozas de cerdo con soja; uramakis de salmón y de langostino; futomaki de salmón marinado; nigiri de wagyu y de mango cremoso; takoyaki de pulpo; y tartar de atún rojo. De postre, mochis de coco, de piña, de castaña y de tarta de queso.
En efemérides, Tomás Martínez Pagán nos recuerda que tal día como hoy de 2013 cerraba sus puertas la librería Escarabajal, toda una referencia en el mundo cultural de la Región de Murcia y la segunda más antigua de toda España, ya que fue fundada en 1888. Además, nos sumamos a la celebración del Día Mundial de Matrimonio.