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Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Cocina tradicional en el Bar El Popo
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19:16
06 NOV 2022 - 10:30
Tomás Martínez Pagán nos propone hoy visitar este local, ubicado en la carretera de Cartagena al Portús y con amplia zona de aparcamiento.

Esta semana han recibido el trofeo que les identifica como ganadores del II Concurso Michirón de Oro, patrocinado por la Fundación Estrella de Levante. Nuestro colaborador nos habla del menú que pudieron degustar en el acto de entrega de la distinción, marcado por los sabores de la cocina típica de Cartagena.

Entre otros platos, Tomás Martínez nos recomienda probar la ‘ensalada salada’ de bonito, anchoas del Cantábrico, filetes de caballa, tomate de la Finca de San Félix, aceite de oliva y aceitunas caseras. También una tapa de migas ruleras con tropezones de matanza, por supuesto otra de los michirones ganadores del concurso con patatas de La Puebla, una última de conejo con patatas en ajo cabañil, y un arroz, también de conejo, como plato principal. De postre, leche frita con helado de turrón y tarta de galletas.

En cuanto a la efeméride del día, recordamos que un 6 de noviembre de 1926 se ponía la primera piedra de la Casa de las Hermanitas de los Pobres en el Barrio de la Concepción de Cartagena, y comentamos también que hoy se celebra el Día Mundial del Saxofón

 


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