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Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. El Kiosko de San Pedro en el puerto de Cartagena
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19:59
30 OCT 2022 - 09:25
Tomás Martínez nos invita hoy a conocer un nuevo local en la carretera de Cartagena a Cala Cortina, muy cerca del barrio pesquero de Santa Lucía.

Abierto al mar, el Kiosko de San Pedro ofrece cocina de mercado y muy marinera, dada su proximidad con la lonja de pescado de la ciudad.

En el menú de este domingo degustamos hueva ‘de pellizco’ con almendra marcona; tomate partido con bonito, aceitunas y aceite de oliva; pulpo a la cartagenera; boquerones rebozados con pimientos de padrón; calamar a la plancha; almejas al ajillo; y Gallo Pedro frito con patatas a lo pobre. De postre, pan de calatrava y tarta de queso, con un buen café asiático.

En cuanto a la efeméride del día, Tomás Martínez recuerda que tal día como hoy en 1993 se celebraba en Cartagena el espectáculo ‘Naumaquia’, en el que sonaron al unísono las bocinas de los barcos, las campanas de las iglesias, los cañones del ejército y un castillo de fuegos artificiales emulando el espectáculo de combate naval de origen romano. Nuestro colaborador también se refiere al cambio de hora que hemos vivido esta noche en toda Europa. 

 


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