Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Gastronomía con toro de lidia en ‘El Pellizco’
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26 FEB 2023 - 10:30
Tomás Martínez Pagán nos invita hoy a conocer este nuevo restaurante, abierto por el novillero Raúl Sáez en la calle del Aire de Cartagena, esquina con Cuatro Santos.
Centrado en los productos elaborados con carne de toro de lidia, en la carta de ‘El Pellizco’ encontramos elaboraciones como una ‘marinera torera’ con anchoa y boquerón, un timbal de pulpo trufado, tablas de quesos con nueces y uvas, la ‘tabla pellizco’ con embutidos de toro de lidia, patatas gratinadas con chorizo de ganado bravo, tosta de morcilla con mermelada de tomate y cebolla caramelizada, tosta de salmón ahumado con tápenas, o un solomillo con setas y trufa. De postre, torrijas con helado de vainilla y canela.
Tomás Martínez Pagán elige como efeméride del día el nombramiento en 2016 de los cuatro cronistas oficiales de Cartagena, y comentamos también que este 26 de febrero se celebra el Día Mundial del Pistacho.
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