Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Jornadas de la alcachofa en Athabasca
T05C056
Situado en la calle Cartagena del municipio, la carta de Athabasca recoge una amplia gama de productos frescos de proximidad, desde pescados de todo tipo hasta carnes selectas y verduras de gran calidad.
En sus Jornadas de la Alcachofa se pueden degustar 8 entrantes distintos, entre los que nuestro colaborador elige alcachofa con reducción de vino Monastrell, bombones de alcachofa rellenos de roquefort, alcachofa rellena de langostinos y setas, y alcachofas en tempura con miel.
Para completar el menú podemos degustar un tataki de salmón con aguacate y sucedáneo de caviar, un crujiente de boletus con salsa de Pedro Ximénez, manitas deshuesadas y mújol con tomate casero y huevo frito con puntilla. De postre, torrija con arrope y bola de turrón.
Tomás Martínez Pagán felicita a Cartagena por haber sido elegida como municipio gastronómico de 2023 por el diario La Verdad, y al Fútbol Club Cartagena por inaugurar su ciudad deportiva. También nos sumamos al Día del Padre y al Día del Artesano, que se celebran hoy domingo, 19 de marzo.