Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Los Churrascos celebra su 45 aniversario
T05C010
Para conmemorarlo, se ha elaborado un menú especial que han llamado ‘Los clásicos de Los Churrascos’, en el que podemos degustar queso manchego y jamón ibérico de bellota como aperitivos, gamba blanca de Cartagena cocida a la sal marina y cangrejo troceado, vieiras gratinadas rellenas de jamón de bellota y gambas troceadas, almejas al ajillo con piñones, y dos platos fuertes a elegir: chuletas de chato murciano o bogavante frito con ajos tiernos. De postre, leche asada, arrope calabazate y helado de turrón.
En cuanto a la efeméride del día, Tomás Martínez nos recuerda que hoy se cumplen 50 años de la botadura del submarino S-62 Tonina, ya retirado del servicio y que podría convertirse en un museo si prosperan las gestiones que llevan a cabo el Ayuntamiento, la Autoridad Portuaria y la propia Armada, con la ayuda de empresas como Repsol. Además, hoy domingo también se celebra el Día Mundial de la No Violencia, al que nos sumamos desde El Rompeolas.