MURyCÍA. Cocina con Baró. Pizzas
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17 OCT 2018 - 00:00
Esta receta clásica italiana no tiene por qué ser "comida basura" si se hace en casa y con los ingredientes seleccionados propuestos por María Dolores Baró
MASA BÁSICA
- 200 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 20 g de levadura fresca
- una pizca de sal
- 400 g de harina de trigo o fuerza
Calentar el agua y el aceite y una vez templado añado la levadura, mezclo bien y echo sal
y harina. Mezclo ingredientes y amaso. Dejo fermentar hasta doblar su volúmen.
Formamos la pizza.
PAN DE QUESO
- masa básica de pizza
- 50 g de 4 quesos rallados
- 50 ml de aceite
- 10 g de orégano
- 1/4 de ajo
Con la masa hecha y fermentada, cojo una porción, estiro con el rodillo procurando
dejarla redonda y relleno con el queso rallado. Doblo como una empanadilla y corto por
la superficie para que no se abra la masa. Horneamos a 200º hasta que la masa se cocine,
durante 10-15 minutos.
En un bol mezclo el aceite con el orégano y el ajo picado y con esto pintamos el an de
queso al sacarlo del horno. Servimos caliente.
PIZZA
- masa básica de pizza
- tomate tamizado
- orégano
- mozarella fresca
- aceite de oliva
Con la masa hecha y fermentada, estiramos y untamos el tomate, echamos oregano y la
mozzarella cortada en rodajas. Horneamos a 200º unos 10-15 minutos y al sacarla del
horno ponemos la rúcula que previamente hemos aderezado con sal y aceite de oliva.
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