Loading

Consumur: "En restaurantes de postín o de comida rápida, hay que pedir el tique"
T06C229

12:47
Hace 23 horas
Hablamos con Belén Rodríguez, directora de Comunicación de Consumur, sobre la seguridad en flotadores y juguetes acuáticos, pero también sobre la intoxicación alimentaria en un kebab de Murcia.

Belén Rodríguez recuerda que debemos conservar el tique del restaurante durante unas cuantas horas, al menos hasta que haya desaparecido el riesgo de sufrir un percance alimentario. Asimismo, subraya la importancia de acudir a un centro sanitario que nos pueda permitir acreditar posibles efectos nocivos en nuestra salud. Y recuerda que podemos optar a compensaciones en el caso de bajas laborales u otros perjuicios cuantificables.

Por otra parte, charlamos con Belén Rodríguez sobre la compra de productos como flotadores o manguitos. Para la seguridad del niño es necesario tener en cuenta que el etiquetado contenga la marca CE, que esté en español y que figure el nombre del fabricante o responsable. Otro punto de atención son las válvulas de los flotadores o manguitos, porque pueden abrirse accidentalmente así que hay que estar pendiente del menor a pesar de la falsa sensación de seguridad que ofrece este tipo de juguetes. 


Temas
Últimos episodios de PLAZA PÚBLICA