Murcia, tierra de queso con identidad y sabor único
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10:44
Hace 8 horas
Hablamos con Adolfo Falagán, presidente del Consejo Regulador Queso Región de Murcia, para conocer la riqueza de la industria quesera murciana, sus distintas variedades y comprender el fruto de décadas de trabajo.
Este camino comenzó en el corazón de la ganadería murciana, reconocida a nivel mundial por su raza caprina Murciana, considerada un verdadero tronco lechero por su excepcional calidad y cantidad de leche.
Los quesos de Murcia en 1097, se logró el reconocimiento oficial, y en 2001, tres de nuestros quesos fueron inscritos como productos con denominación de origen en el Diario de Comunidades Europea, y son el queso fresco, el queso albino y el queso curado.
La región cuenta con 7 queserías y 2 cooperativas que producen 87 mil kilos de queso, para abastecer España, EEUU y otros lugares de Europa.
De momento, los aranceles de Trump no afectan a este sector
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