Aviso legal

El presente Aviso Legal regula el uso del Portal de Internet que RADIOTELEVISIÓN DE LA REGIÓN DE MURCIA (en adelante, RTRM) pone a disposición de los usuarios de Internet (en adelante, el Portal). La utilización del Portal implica la aceptación de las normas establecidas en el presente Aviso Legal, que el usuario debe leer cada vez que se proponga utilizar el Portal, porque tanto el Portal en sí como estas condiciones están sujetos a modificaciones.

  • RTRM
  • El portal de RTRM
  • Normas de Utilización

RTRM

La Empresa Pública Regional Pública Radiotelevisión de la Región de Murcia, es una Entidad de Derecho Público creada por Ley 9/2004, de 29 de diciembre, para la regulación de los servicios de radiodifusión y televisión gestionados por la Región de Murcia en su ámbito territorial, con CIF: Q-3000264-F y domicilio en Calle de la Olma, 27-29, 30005 Murcia (Tel.: 968-920 800/ Fax: 968-280864 /e-mail: info@rtrm.es).

Esta información se suministra en cumplimiento de lo que dispone el artículo 10 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. RTRM es la titular de las páginas web www.rtrm.es y www.orm.es, que pone a disposición de los usuarios de Internet con el fin de proporcionar información sobre los servicios que prestan dichas entidades.


EL PORTAL DE RTRM.

SUMINISTRO DE DATOS PERSONALES.

La visita a las páginas web, tanto de RTRM como de ORM no implica que el usuario se registre o que deba facilitar datos de carácter personal. Cuando deba suministrarlos, el sitio web informa sobre el carácter voluntario u obligatorio de la entrega de los datos. Para disfrutar determinados servicios el usuario deberá registrarse.

ACCESO A LOS SERVICIOS.

El objetivo de RTRM con la realización de las páginas web es ofrecer información institucional y mantener informados a los usuarios de la programación de su canales.

A través de estas páginas web, RTRM ofrece también al usuario la posibilidad de conocer sus productos disponibles.

REMISIÓN Y ENLACES A WEBS

Las páginas comprendidas son las especificadas en el mapa web. El sitio también remite o enlaza páginas o sitios web de entidades de RTRM o relacionados con la actividad que ésta desarrolla. Con excepción de su propia página y la de ORM, RTRM no administra ni construye las páginas a las que remite, aunque las analiza antes de sugerirlas. En consecuencia, RTRM no es responsable de sus contenidos, del tratamiento de datos que efectúen, de los servicios que suministran ni de su funcionamiento.


NORMAS DE UTILIZACIÓN

OBJETO Y ACEPTACIÓN

Las presentes condiciones generales de utilización de la página web, junto con las condiciones particulares que puedan establecerse, tienen por finalidad la regulación e información a los usuarios sobre los servicios que presta RTRM, en particular, acerca de la programación de televisión y radio difundida por las emisoras de que es legítima titular, así como la regulación del uso de la página web.

La navegación y utilización como usuario de los servicios de la página web, suponen la aceptación, sin reservas de ningún género, de todas las condiciones generales de utilización, de las condiciones generales de contratación, si las hubiera, y cualesquiera otras que puedan existir en relación con la prestación de servicios de RTRM.

El usuario se compromete a utilizar los servicios y la información facilitada por RTRM bajo criterios de buena fe, y respetando, en todo caso, los principios de uso generalmente aceptados y sin vulnerar el orden público ni la legislación vigente.

RTRM podrá, en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes condiciones generales y las condiciones particulares que se incluyan, mediante la publicación de las citadas modificaciones en su página web, a fin de que sean previamente conocidas por los usuarios. Cualquier cambio que se produzca en las referidas condiciones será comunicado en la página principal de la web, durante un plazo que se entienda razonable.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, RTRM informa que los datos de carácter personal de los usuarios del Web site www.rtrm.es se incorporarán y tratarán en un fichero de datos de carácter personal de uso interno para la oferta y contratación de servicios propios de RTRM. Así mismo se informa al usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición notificándolo a EMPRESA PUBLICA REGIONAL RADIOTELEVISION DE LA REGION DE MURCIA, Calle de la Olma, 27-29, 30005 Murcia (Tel.: 968-920 800 / Fax: 968 280864 / e-mail: info@rtrm.es).

Presto además mi consentimiento para la cesión de mis datos de carácter personal a las empresas con las que RTRM pueda colaborar para mejorar sus servicios ya sea en España o en el extranjero siempre que se respete la legislación española sobre protección de datos de carácter personal.

Los datos que el usuario proporciona a RTRM serán verdaderos y exactos. Además será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pueda ocasionar a RTRM o a cualquier tercero por el incumplimiento de estos términos.

RTRM garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios que son recogidos a través de su servidor. 
RTRM es el responsable del fichero donde se incorporan los datos de carácter personal facilitados por el usuario y cuenta con todos los medios para garantizar la seguridad y protección de sus sistemas de información así como de los datos de los clientes que en ellos se almacenan.

RTRM puede utilizar cookies que recojan información sobre las preferencias de navegación del usuario. Las cookies no proporcionan ni el nombre del usuario ni ningún otro dato personal a menos que se haya facilitado voluntariamente.

El usuario puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de "cookies" y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro.

Cuando se inicie un procedimiento de recogida de datos de carácter obligatorio, la negativa a proporcionar dichos datos implicará la no prestación del servicio para los que eran solicitados. Existirá la posibilidad de facilitar datos voluntariamente para mejorar la prestación de nuestros servicios.

Cuando se requiera la dirección de correo electrónico del usuario para acceder a alguno de nuestros servicios, se podrá manifestar que no se desea recibir comunicaciones comerciales de RTRM que no sean necesarias para la finalidad del servicio solicitado. RTRM proporcionará al usuario inscrito en alguna lista de correo los medios necesarios para darse de baja.

El uso de los servicios ofrecidos en el presente Web site por menores de edad tiene que haber sido previamente autorizado por sus padres, tutores o representantes legales ya que tienen la consideración de responsables de los actos que realicen los menores a su cargo.

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL. POLÍTICA DE HIPERENLACES

Todos los contenidos incluidos en la página web y en particular las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, imágenes, vídeos, gráficos, logotipos, iconos, software, códigos fuente o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial, están protegidos por derechos de propiedad industrial e intelectual, bien de RTRM o bien de los terceros titulares de estos derechos. Por tanto, queda prohibida cualquier utilización o reproducción, sin consentimiento expreso de RTRM.

En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del usuario implica una autorización o que se efectúa renuncia, transmisión, cesión, total o parcial, de dichos derechos, ni la concesión de ningún derecho, ni expectativa de derecho y, en concreto, de la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos, sin la previa autorización expresa de RTRM o de los titulares correspondientes.

RTRM autoriza el establecimiento de vínculos a su Portal, desde cualquiera otra/s página/s web. Los enlaces que se establezcan deberán siempre hacerse a la página principal de RTRM o, en su caso, a aquélla que designen, siendo dicho enlace absoluto y completo.

RTRM no será responsable del contenido de las páginas web de destino que se establezcan mediante vínculos en su página web, ni tampoco de las infracciones de derechos de terceros en las que dichas páginas pudieran incurrir. A estos efectos y como determina el número 1 del artículo 17 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, RTRM sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados, en la medida en que tenga conocimiento efectivo de su ilicitud, en los términos dispuestos en la citada Ley.

RESPONSABILIDAD DE RTRM

El usuario reconoce y acepta que la utilización de la página web y de sus servicios se realiza bajo su entera responsabilidad.

RTRM únicamente responderá de los daños que el usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización de su página web, cuando dichos daños sean directamente imputables a una actuación dolosa de RTRM.

A partir del momento que tenga conocimiento, RTRM se reserva el derecho a retirar inmediatamente aquellos contenidos que atenten contra la juventud o la infancia, el orden público o que resulten contrarios a la dignidad de la persona o todos aquellos que, a su juicio, no sean adecuados para su difusión en la página web.

OBLIGACIONES DEL USUARIO

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

  • a) Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley o al orden público.
  • b) Reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación, transformar o modificar los contenidos, a menos que cuente, previamente y de manera expresa, con la correspondiente autorización conferida por su titular.
  • c) Utilizar los contenidos de la página web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o cualquier otra clase de pretensión comercial, mensajes no solicitados y dirigidos a una pluralidad de personas, con independencia de su finalidad, así como comercializar o divulgar, de cualquier modo, dicha información.

RESPONSABILIDADES Y GARANTÍAS

RTRM no garantiza ni se hace responsable de:

  • La continuidad de las paginas Web de RTRM.

  • La ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en la página web o en el servidor que lo suministra.

  • La invulnerabilidad de la página web y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en la misma.

  • Los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que RTRM establece en esta página web, o a través de la vulneración de sus sistemas de seguridad.

  • No se garantiza que la información facilitada a través de este web reproduzca exactamente un texto adoptado oficialmente. Sólo los textos publicados en el Boletín Oficial de la Región de Murcia o en otros boletines tienen carácter auténtico. Las disposiciones legislativas y demás documentos e informaciones contenidos en este sitio tienen únicamente carácter informativo

RTRM declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento de las páginas web, y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos para los usuarios.

Asimismo, RTRM no será, en ningún caso, responsable, por los daños y perjuicios de cualquier tipo, derivados, directa o indirectamente, de la falta de lectura de este aviso, o del incumplimiento de las obligaciones especificadas en las condiciones establecidas en el mismo.

MENORES DE EDAD

Queda prohibido el acceso y uso de aquellos contenidos de la web que así se indiquen a los menores de edad.

RTRM recuerda a los USUARIOS mayores de edad con menores a su cargo su exclusiva responsabilidad a la hora de determinar qué accesos y que contenidos les permiten.

Desde aquí se les informa que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios.

FUERO

Las presentes condiciones están redactadas en español, y se encuentran sometidas a la legislación española vigente. Para cualquier tipo de controversia derivada de la utilización de los servicios ofrecidos o de los contenidos propios de la web, las partes, en los casos en que la legislación lo permita, renuncian expresamente a su fuero, y se someten a los Tribunales y Juzgados de Murcia.

Logotipo Onda Regional

Radiotelevisión de la Región de Murcia

Calle de la Olma 27-29, 30005 MURCIA

968 200 000

Síguenos