Anderson emerge en el triunfo del UCAM ante Darussafaka (96-87)

McFadden y Anderson lideraron al conjunto de Sito Alonso a la segunda victoria en el Top16. Un parcial 12-0 en el inicio del último cuarto resultó determinante tras un choque realmente igualado

JOSÉ ANTONIO VERA
16 FEB 2023 - 08:57
James Anderson lanza un triple en el partido. Foto: Basketball Champions League
08:49

El UCAM Murcia CB afrontará el parón de la Copa y las ventanas internacionales con una sonrisa tras una nueva victoria en la Basketball Champions League. El conjunto de Sito Alonso se deshizo del Darussafaka por 96-87 en un choque muy igualado, exigente, y que no se resolvió hasta entrado el último cuarto. El conjunto turco mostró mucha energía y llegó a ir por delante en muchas fases del choque, pero un parcial 12-0 (del 69-69 al 81-69) en el inicio de esa última manga resultaría a la postre determinante. Dos triunfos en tres jornadas del Top16, que le consolidan como segundo por detrás de Tenerife, a la espera de la segunda parte de esta fase, ya en el mes de marzo.

McFadden fue el protagonista inequívoco hasta el descanso. Sus 15 puntos (3/4 desde el perímetro) sostenían al conjunto de Sito en el choque para el 48-49 del intermedio. El tercer cuarto mantuvo ese equilibrio. Bellas lideraba desde la dirección y estaba por llegar la mejor versión de Anderson, que acabó el choque con 19 puntos y 9 rebotes para 31 de valoración. Shako, Trice o Radovic también aportaron en un choque que deja al UCAM en una buena predisposición para las siguientes jornadas. Ahora, el próximo encuentro oficial será ya en marzo ante el Joventut en Badalona (Liga Endesa) y después el partido en Estambul ante Darussafaka (Basketball Champions League).