El Alhama da la campanada y elimina al Levante en la Copa (5-3)

Las jugadoras de Randri firmaron un gran partido y levantaron un 2-3 adverso para sentenciar en la prórroga. La noche quedó deslucida por un cántico racista desde la grada que provocó que la colegiada detuviera el choque

FERNANDO VERA
11 ENE 2023 - 22:47
Una imagen del partido del Alhama. FOTO: ORM
05:15

El Alhama ElPozo hizo historia al colarse en los cuartos de final de la Copa de la Reina tras derrotar, en la prórroga, al Levante, actual segundo clasificado en la Liga F. Un duelo que acabó con resultado de 5-3 y que fue vibrante. El doblete de Raquel Pinel en la primera mitad dio alas al conjunto de Randri, que se fue con ventaja al descanso (2-1). Nada más iniciarse la segunda mitad remontó la escuadra valenciana y las alhameñas, lejos de amedrentarse, empataban por medio de Kuki.

Ya en tiempo extra, y con el Levante apretando gracias a la calidad de su plantilla, las de Randri resistían camino de la tanda de penaltis cuando en el último suspiro Andrea Carid aprovechaba un error de la meta visitante para sorprenderla y que Judith Caravaca (que seguía en el campo renqueante por una lesión) firmara el cuarto gol. La guinda la puso Marina Martí, en el 125', completando una jugada con varios regates a la contra de Andrea Carid.

El choque quedó deslucido por los gritos racistas llegados desde un punto de la grada del José Kubala que provocó que la colegiada detuviera el partido unos minutos, informara al delegado de campo y que la Guardia Civil tuviera que personarse en ese sector para buscar al culpable.