El Barcelona se lleva el clásico (2-1) y tiene la Liga en la mano

El equipo azulgrana derrotó por 2-1 al Real Madrid, y le saca ya doce puntos. Araujo en p.p. adelantó a los blancos. Sergi Roberto empató antes del descanso, y Kessié marcó en el minuto 92.

19 MAR 2023 - 21:51
Actualizado:
19 MAR 2023 - 23:08
Los jugadores del Barça, celebrando el 1-1. Foto: FC Barcelona

El Barcelona tiene la Liga en la mano. Su victoria en el clásico ante el Real Madrid le coloca con una diferencia de 12 puntos, a falta justo de 12 jornadas.

El cuadro blanco se puso por delante en el marcador, gracias a un centro de Vinicius que tocó en Araujo, y se fue para dentro. Pero la igualada llegó antes del descanso. Sergi Roberto enganchó un balón dentro del área. 1-1.

En la segunda mitad, con todo abierto, el VAR anuló un gol de Marco Asensio. Y sobre el minuto 92, Kessié cazó una pelota dentro del área y batió a Courtois.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FC BARCELONA, 2 - REAL MADRID, 1 (1-1, al descanso).

--EQUIPOS.

FC BARCELONA: Ter Stegen; Araújo, Koundé, Christensen, Balde; Busquets, Sergi Roberto (Kessié, min.77), De Jong; Raphinha (Ferran Torres, min.83), Lewandowski y Gavi (Ansu Fati, min.90+1).

REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Nacho (Mendy, min.62); Camavinga (Tchouameni, min.76), Modric (Ceballos, min.76), Kroos (Rodrygo, min.62); Valverde (Asensio, min.76), Benzema y Vinicius.

--GOLES.

0-1. Min.9, Araujo (pp).

1-1. Min.45, Sergi Roberto.

2-1. Min.90+2, Kessié.

--ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Raphinha (min.33), Sergi Roberto (min.64), Balde (min.90) y Ansu Fati (min.90+7) en el FC Barcelona y a Nacho (min.18), Modric (min.69) y Ceballos (min.90+7) en el Real Madrid.

--ESTADIO: Spotify Camp Nou, 95.745 espectadores.