El Jimbee se da un festín ante el Barça y sigue soñando

Quinta victoria consecutiva, esta vez al gran favorito (7-5) y vengando la final de la Copa del Rey. Mantiene la esperanza de acabar tercero la fase regular si gana el próximo sábado en Jaén. Exhibición de Pablo Ramírez

JOSÉ ANTONIO VERA
06 MAY 2023 - 20:10
Pablo Ramírez busca el remate ante Marcenio. Foto: Jimbee Cartagena
08:20

El Jimbee Cartagena va en serio. Son cinco las victorias consecutivas que acumula el equipo de Duda y además ante rivales de la entidad del Barça, gran favorito a todos los títulos, y al que doblegó con solvencia en el Palacio de Deportes en un ambiente espectacular. Acabó 7-5, con un tanteo ajustado que maquilló el conjunto catalán en los últimos compases pero que a falta de diez minutos reflejaba un claro 6-2 para los cartageneros. Con esta victoria, y los pinchazos de ElPozo Murcia e Inter Movistar, se asegura como mínimo la cuarta plaza que garantiza el factor campo en los cuartos de final y mete presión a Jaén para la tercera plaza. Está a dos puntos de los andaluces, a los que visitará el próximo sábado.

Ferrao abría el marcador a los cuatro minutos para exigir al Jimbee a mantener el nivel del último mes y medio de competición. Duda era expulsado, fuera de sí, al protestar una falta y eso envalentonó a los suyos. Waltinho ponía el empate al filo de descanso y el partido enloquecería en la segunda mitad. Juanpi aprovechaba una jugada espectacular de Pablo Ramírez para poner el 2-1 y acto seguido Waltinho transformaba un penalti sobre Javi Mínguez. Pablo también haría su gol en el 28' y con 4-1 se venía abajo el pabellón. Antonio recortaba diferencias pero Jesús Izquierdo, tras gran acción de Juanpi, y Motta, de doble penalti, dejaban ese tranquilizador 6-2. Ya con el Barcelona totalmente volcado, la emoción llegó con los tres goles en apenas un minuto de Matteus, Dyego y de nuevo Matteus. Faltaban 13" y surgían ciertos nervios, pero Motta remató la faena a continuación y el Jimbee seguirá soñando.