Al Murcia le quitan un bombón de la boca (1-1)

Los grana se pusieron por delante con un gol de Toril. Pero en el minuto 93 empató la Real Sociedad "B". El Murcia queda cuarto en la clasificación de la Primera RFEF.

04 FEB 2023 - 21:00
Alberto Toril, celebrando el gol. Foto: Real Murcia

La tarde pintaba feliz. El club, vigorizado con las aportaciones económicas de Agustín Ramos y Enrique Roca, con pólvora recién comprada con Dani Romera y la expectativa de llegar a la cima de la clasificación. Toril renunció a mucho dinero en Polonia para regresar a Murcia, y mostró su olfato con el 1-0. Pero Cantero, en el minuto 93, rompió todos los sueños granas, dejando a los espectadores sumidos en el estupor, y al Real Murcia, en riesgo de salir de 'play off'.

El filial de la Real gobernó el partido en la primera parte. Agarró el timón, mejor posicionado en la zona de creación, y siempre teniendo el perspectiva a Javi Martón, siempre activado para los desmarques. Uno de ellos lo dejó a solas con Joao Costa, pero el guardameta portugués salvó su remate, y el consecuente de Gabilondo. Fue, a no dudar, el mejor de los grana. Los centros de Pedro León no encontraron rematador, y la libreta del Murcia quedó limpia, salvo un mano a mano de Alberto Toril ante Marrero, en el que le faltó finura al nuevo fichaje murcianista.

Tuvo que hacer muchas correcciones Mario Simón en el intermedio. Sin balón solo había abismo. Y el Murcia se puso a la tarea de apropiarse de la pelota. No había otro procedimiento. Y fue así como Pedro León, con la calidad en su golpeo, disparó un balón que iba cargado de cicuta. Marrero manoteó para quitárselo de encima, y Toril, con el oportunismo ancestral de los cazadores, puso el pie para cazar la presa.

Joao también también fue determinante. Se lució ante dos remates, uno con agilidad de trapecista, ante Azkune, y luego, reaccionando a un recurso de espuela de Martón.

Y cuando el partido moría, Cantero hizo el 1-1. Era el minuto noventa y tres y medio.

9.151 personas acudieron al estadio para ver este partido.