El UCAM, a cuartos de final de la Champions League

El cuadro murciano jugó un notable partido ante el Lenovo Tenerife (82-67) y sigue adelante en la competición

FERMÍN NOAIN
15 MAR 2023 - 21:48
Artem Pustovyi pelea por el balón en el partido frente al Tenerife. Foto: IMQUALITY/JAVIER BERNAL
12:37

El UCAM Murcia CB logró un convincente triunfo ante el Tenerife, líder del grupo, y accede a la siguiente fase de la Champions League a falta de una jornada para el final del top-16. Además del conjunto murciano, ya están clasificados para cuartos de final Hapoel Jerusalén, Estrasburgo, Telekom Bonn, Unicaja Málaga, AEK Atenas y Tenerife.

El cuadro murciano fraguó su victoria en una gran primera parte. El acierto en el tiro, con porcentajes cercanos al 60%, y el buen trabajo defensivo permitieron al cuadro universitario dominar el juego e irse al descanso con una cómoda ventaja (49-32). El UCAM siguió pisando el acelerador en el arranque de la segunda mitad y llegó a incrementar su renta hasta los 26 puntos (65-39), con un inspirado Travis Trice. Con diez minutos por delante y el encuentro prácticamente sentenciado, llegó la reacción del conjunto canario, que no puso en peligro el triunfo del UCAM, pero sí le dejó sin opciones de llevarse el 'basket average'.

Los jugadores más productivos del UCAM fueron Travis Trice, con 17 puntos y 9 asistencias, Nemanja Radovic, con 16 puntos y 6 rebotes, y Artem Pustovyi, con 15 puntos y 8 rebotes.

El cuadro universitario cerrará el top-16 visitando la próxima semana al Surne Bilbao Basket.