El UCAM acaricia la Champions ganando en Lugo (60-65)

Doblegó a Breogán con claridad durante tres cuartos y un parcial local 18-0 ajustó el choque. Los de Sito Alonso soportaron la presión para batir a un rival directo. Es la quinta victoria en las últimas seis jornadas

JOSÉ ANTONIO VERA
07 MAY 2023 - 14:15
Chiozza bota el balón ante Bamforth. Foto: ACB Photo
05:25

El UCAM Murcia sigue embalado hacia Europa. Nueva victoria del equipo de Sito Alonso, la quinta en las últimas seis jornadas y tercera consecutiva. Y lo que es aún más llamativo: dos seguidas a domicilio. Esta vez fue en Lugo ante Breogán (60-65) y la Champions está ya en su mano. Tiene un partido disputado más que los gallegos, pero también está dos triunfos por encima. Si gana a Bilbao en el Palacio el próximo domingo ya tendrá su billete para competición europea un año más.

Tras un inicio dubitativo, reaccionó durante el primer cuarto para irse con una pequeña ventaja. Que ampliaría con una gran defensa durante el segundo al punto de soñar con recuperar el average (Breogán ganó por 14 puntos en el Palacio en el estreno liguero). El juego del UCAM iba a más y al cierre del tercer período tenía un 35-54 a favor gracias a una gran defensa y una actuación coral en la que sobresalían en las diversas facetas Pustovyi, Radovic, McFadden, Bellas, Anderson o Sakho. Todo iba sobre ruedas hasta que Breogán apretó con un parcial 18-0 liderado por Bamforth que echaba por tierra toda esa renta. Partido igualado y máxima tensión en los últimos dos minutos, pero el UCAM resistió la presión y supo llevarse el choque. Ahora habrá jornada intersemanal, que ya disputó en partido adelantado en Tenerife, y en la que se medirán Breogán y Bilbao. Según quede ese partido, la Champions podría ser matemática a continuación ganado a los vascos.

Consulta aquí las estadísticas del encuentro.