El UCAM cierra el top-16 de la Champions ganando en Bilbao (67-71)

El equipo murciano, que ya estaba clasificado para cuartos de final, logró el triunfo liderado por Jelinek y Radovic

FERMÍN NOAIN
21 MAR 2023 - 21:44
Radovic intenta capturar un rebote ante la mirada de Jelinek, Sakho y Klavzar. Foto: BCL

El UCAM Murcia CB ganó su cuarto partido en esta fase al superar al Bilbao Basket en Miribilla. David Jelinek, con 16 puntos incluidos cuatro triples, y Nemanja Radovic, con 12 puntos y 11 rebotes, fueron los jugadores más destacados del equipo universitario. La nota negativa fue la lesión de Artem Pustovyi, que no pudo jugar en la segunda parte por un problema lumbar y es duda para el encuentro del fin de semana en Granada.

El UCAM afrontó el partido con la baja de Sadiel Rojas y Sito Alonso reservó además a James Anderson y Thad McFadden. Con protagonismo para jugadores poco habituales como Urban Klavzar y Rati Andronikashvili, el cuadro murciano llevó la iniciativa en el marcador los tres primeros cuartos con una máxima ventaja de nueve puntos (19-28). En el último período el equipo vasco salió con más energía y llegó a tener siete puntos de renta (57-50).

Telekom Bonn y Unicaja Málaga son dos de los posibles rivales del UCAM en los cuartos de final de la competición. El cuadro andaluz certificó el primer puesto de su grupo venciendo al AEK en Atenas. El tercer posible rival saldrá del duelo entre Hapoel Jerusalén y Estrasburgo, que se juega este miércoles.