El cuadro murciano ganó al Tofas jugando al ritmo de Howard Sant-Roos

FERMÍN NOAIN
20 DIC 2023 - 18:08
Moussa Diagne anota en el partido frente al Tofas. Foto: BCL

El UCAM Murcia CB accede directamente a la siguiente fase de la competición europea y consigue su objetivo de evitar el 'play in', eliminatoria de repesca que hubiera tenido que jugar en el mes de enero. El equipo de Sito Alonso derrotó 75-90 al Tofas Bursa

El UCAM salió en tromba y tomó una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto (10-21) gracias al acierto en el tiro exterior de Dustin Sleva y Troy Caupain.

El Tofas ajustó mejor la defensa y el cuadro universitario perdió inspiración ofensiva. El conjunto turco fue enjugando la desventaja hasta ponerse por delante en el marcador poco antes del descanso con una canasta de Austin Wiley. Los de Sito Alonso volvió a aplicarse en el trabajo defensivo y encontró soluciones en ataque con el liderazgo de Sleva y Sant-Roos hasta tomar una máxima renta de 20 puntos (52-72).

El técnico del UCAM dio minutos a Marko Todorovic en la segunda parte y el montenegrino anotó sus primeros puntos con la camiseta del equipo murciano. Reapareció Ludde Hakanson, ya recuperado de sus problemas físicos.