El UCAM se luce en Tenerife y mira a Europa (109-111)

Chiozza, McFadden y Radovic lideraron al conjunto murciano, que completó un partido sobresaliente. Sito Alonso cree que "ambos equipos hicieron un gran trabajo"

FERMÍN NOAIN
03 MAY 2023 - 22:40
Chris Chiozza lanza a canasta ante la mirada de Nemanja Radovic. UCAM MURCIA CB
04:11

El UCAM Murcia CB sorprendió al Lenovo Tenerife en un gran partido, que se resolvió en la prórroga. Sólo el Real Madrid y el Barça habían vencido esta temporada en el Pabellón de Deportes Santiago Martín de Tenerife. Los universitarios ganan en la cancha tinerfeña por primera vez en la historia en la ACB y suman ya 14 victorias.

En la primera parte el ataque del Tenerife castigó al UCAM. En el intercambio de canastas el equipo local fue mejor gracias principalmente al acierto en el tiro de larga distancia de Aaron Doornekamp, que acabó la primera mitad con 14 puntos. Los canarios se marcharon al descanso con sensación de superioridad (49-42).

La notable mejoría defensiva del equipo de Sito Alonso y la aportación ofensiva de Chiozza, Pustovyi y McFadden permitieron al UCAM completar un gran cuarto remontando el marcador hasta lograr una renta de doce puntos (59-71).

El Tenerife inició el último período con fuerza liderado por Marcelinho Huertas, pero el UCAM no bajó el ritmo y aguantó la ventaja gracias al acierto en el triple de Jelinek y Bellas (65-77). Sin embargo, Huertas siguió exhibiendo su calidad y desarboló al conjunto murciano con 23 puntos en el último cuarto. Con ventaja para el Tenerife, Chris Chiozza asumió el liderazgo ofensivo del UCAM y estuvo a punto de darle el triunfo al UCAM en el tiempo reglamentario, sólo frustrado por los tres tiros libres anotados por Huertas que llevaron el partido a la prórroga.

En el tiempo suplementario el cuadro universitario estuvo acertado desde el el tiro libre y se llevó la victoria. Chris Chiozza, con 26 puntos, Thad McFadden, con 21, y Nemanja Radovic, con 20, destacaron en el UCAM. Marcelinho Huertas acabó con 43 puntos.