Aldeguer se va al suelo en Montmeló

El de La Ñora rodaba primero cuando recibió una sanción a siete vueltas del final. Entrando en la Long Lap se le fue la moto y acabó fuera. Fermín había liderado desde la segunda vuelta. Sergio García asegura el liderato

JOSÉ ANTONIO VERA
26 MAY 2024 - 12:45

Infortunio de Fermín Aldeguer, que se fue al suelo cuando lideraba la prueba de Moto2 quedando siete vueltas para el final del GP de Catalunya. El de La Ñora había tenido que remontar una mala salida que lo situó en la cuarta posición pero le bastaron dos vueltas para ponerse por delante. El murciano logró distanciarse del grupo y sólo le seguía Sergio García Dols, que rodaba en segunda posición a medio segundo.

Una sanción por salirse de los límites de pista obligaba a Aldeguer a realizar una Long Lap Penalty. Y entrando en ella se fue al suelo de forma inesperada. Con esta caída Fermín no suma puntos en el Mundial y se mantiene con 63, pero ahora en cuarta posición, a 46 puntos del líder Sergio García. Que ahora suma 109 después de acabar segundo por detrás de Ogura, que tiene 88 puntos y Roberts 87.