El Jimbee eleva una queja por la actuación arbitral en Sevilla

El club entiende que los árbitros de la final no actuaron correctamente a la hora de utilizar el VIR para señalar el penalti a favor del Betis

JUAN PEDRO HURTADO
23 MAY 2024 - 12:33
Actualizado:
23 MAY 2024 - 13:16
El Jimbee perdió en los penaltis ante el Betis en la final de la Copa del Rey
10:47

El Jimbee Cartagena ha emitido un comunicado oficial sobre la actuación arbitral y el VIR en la final de la Copa del Rey disputada el pasado domingo en Sevilla. Tiene que ver, sobre todo, con la acción que dio origen al primero de los goles del Real Betis, cuando el Jimbee ganaba por 2 a 0 y faltaban unos minutos para el descanso. A petición del equipo sevillano, los árbitros revisaron una jugada en el área del equipo cartagenero en la que los colegiados no habían señalado nada. Al revisarla en el VIR, y sin que los árbitros se pusieran de acuerdo, finalmente decidieron señalar peñalti. El Jimbee recuerda que en el documento sobre el VIR, remitido a las clubes, se expresa claramente que la decisión original del árbitro no se puede cambiar, a no ser que la revisión del vídeo muestre con total y claridad que la decisión era errónea, cosa que en este caso no sucedió.

Aquí puedes escuchar la rueda de prensa de hoy de Duda hablando sobre el partido de mañana en Madrid, ante el Inter Movistar, y donde ha expresado con claridad su postura acerca de los sucedido en Sevilla el pasado domingo.