El Jimbee resiste y se lleva el primer asalto (1-2)

El cuadro cartagenero, con un Chemi estelar, se impone en el Palacio de Deportes de Murcia y toma ventaja en la final

FERMÍN NOAIN
15 JUN 2024 - 14:40
Marcel conduce el balón ante la oposición de Motta. JIMBEE CARTAGENA

El Jimbee Cartagena venció a ElPozo Murcia en el primer partido de la final y le arrebata el factor cancha al equipo de Dani Martínez. Lucao y Mellado anotaron los goles del equipo melonero y Bruno Taffy marcó para ElPozo. El segundo partido se disputará el lunes (20:00 horas), otra vez en el Palacio de Deportes de Murcia.

La primera mitad fue igualada con fases de dominio para los dos equipos. El Jimbee irrumpió con fuerza en el partido y tuvo opciones de adelantarse, guiado por un inspirado Lucao. El conjunto local reaccionó y pudo marcar en acciones de estrategia con remates de Marlon y Taffy que se toparon con Chemi, el mejor jugador de la primera parte. Ricardo Mayor también probó al guardameta mazarronero, que volvió a contestar con acierto y Esteban remató al palo tras una buena jugada de Marlon.

En el tramo final del primer acto el equipo cartagenero estuvo cerca del gol en sendos disparos de Motta y Mellado que no encontraron portería. Ya en el último minuto ElPozo forzó la sexta falta del Jimbee y Gadeia estrelló el lanzamiento de doble penalti en el poste. Cuando los jugadores atisbaban el descanso apareció Mellado para dar ventaja a su equipo en un certero zurdazo que no pudo frenar Juanjo.

En la segunda parte ElPozo tomó la iniciativa del juego y un disparo de Esteban volvió a encontrarse con el palo. Felipe Valerio hizo trabajar a Chemi, que siguió sosteniendo a su equipo en el partido. Rafa Santos amenazó con otro remate al poste y a continuación Taffy igualó la contienda para los murcianos. El gol del empate despertó al Jimbee y Lucao, en una gran acción individual, volvió a adelantar a su equipo. ElPozo empujó para volver a equilibrar el marcador, pero el Jimbee resistió y se llevó la victoria.