El UCAM desperdicia la primera bola de partido (72-83)

El cuadro murciano cayó ante el Valencia Basket y se jugará el pase a semifinales el sábado en el Pabellón Fuente de San Luis

FERMÍN NOAIN
22 MAY 2024 - 22:35
Moussa Diagne intenta taponar un lanzamiento de Davies. JAVIER BERNAL/ImQuality
11:23

El UCAM Murcia perdió el segundo partido de la eliminatoria de cuartos de final en el Palacio de Deportes. Al cuadro murciano le pesó el mal comienzo de partido y no pudo remontar en la segunda mitad. El Palacio rozó el lleno con más de 7.000 espectadores.

El primer cuarto fue de claro dominio del cuadro visitante, que estuvo más acertado en ataque ante la defensa en zona del UCAM (14-23). Los de Sito Alonso subieron el nivel de agresividad con una buena aportación del debutante Yanis Morin y de Nemanja Radovic. Sin embargo, los valencianos se rehicieron y la inspiración en el lanzamiento de larga distancia de Pradilla y Jovic les permitió volver a tomar una cómoda renta que supieron mantener hasta el descanso (36-43).

El UCAM apretó en el comienzo del tercer cuarto con el liderazgo de Howard Sant-Roos y Dustin Sleva para adelantarse en el marcador gracias a un parcial de 11-2. El partido mantuvo la tónica de igualdad antes de entrar en los 10 últimos minutos (58-61). En el cuarto final el conjunto universitario estuvo intenso en defensa, pero el desorden ofensivo, con un mal porcentaje en el lanzamiento triple (8 de 38 en el partido), le condenó.