ElPozo echa al Jimbee de su Copa

Un solitario gol de Gadeia nada más arrancar la segunda parte bastó para apear a los de Duda, que merecieron más y se estrellaron con Edu Sousa. El Jaén será el rival de los murcianos este sábado (19:30 h) en semifinales

JOSÉ ANTONIO VERA
22 MAR 2024 - 23:10
Esteban se marcha de Tomaz en el partido. Fotos: RFEF
09:47

ElPozo Murcia apeó al Jimbee Cartagena de la Copa de España. Una competición en la que era favorito, y que se le seguirá resistiendo al club portuario. Dani Martínez prolonga su idilio desde que llegó al cargo de entrenador principal. Con un gol y mucha solidez fue capaz ElPozo de pasar de ronda. Su rival en semifinales será el Jaén Paraíso Interior, este sábado (19:30 horas), tras eliminar el actual campeón a Manzanares por un apretado 2-1. El otro encuentro con un billete en juego para la final lo disputarán, desde las 17:00 horas, Barcelona y Palma.

Ambos equipos se conocían de sobra después de tanto partido esta temporada y salieron con la lección bien aprendida: los errores se pagan caro. No se dieron en el primer acto. Aunque el comienzo fulgurante, con muchas faltas de parte de cada bando, auguraba algún doble penalti para el tramo final del primer tiempo finalmente el ímpetu de ElPozo y Jimbee se frenó para evitar esos lanzamientos. Salió más fuerte el cuadro melonero, con Mellado poniendo a prueba a Edu Sousa y acto seguido Chemi, lanzado al ataque, enviando un balón al larguero. Los murcianos aguantaron en pie y poco a poco se ganaron su sitio.

La entrada de Esteban dio aire y de sus botas salió una jugada de peligro. Era un carrusel. El Jimbee recuperaba el dominio y se prodigaba en ataque con Bebe, respondían Niyazov, el propio Esteban y hasta Gadeia con un fuerte disparo al palo para los de Dani Martínez. No se movía el marcador tampoco ahí. Ni lo haría en las últimas jugadas la escuadra de Duda pese a contar con dos faltas peligrosas al borde del área ni tampoco en una genialidad de Mellado.

ZARPAZO PREMATURO E INESPERADO

Con el público aún volviendo de la cantina, ElPozo abrió el marcador con una gran acción de pívot de Eric Pérez. A los trece segundos de reanudarse el choque, el pívot dejaba el balón para que Gadeia, de tiro cruzado, batiese a Chemi con un fuerte derechazo. No se rendirían los meloneros, que volcados a por el empate vieron como el chut de Mellado rebotaba en Gadeia y se iba al larguero de Edu Sousa. El dominio era local. Frenado ese arreón, el reloj corría a favor de ElPozo. El vaivén de ocasiones del primer tiempo no sería tal en el segundo.

Insistía Bebe, también Mellado, pero pasaban los minutos y no era suficiente. Por justicia, el partido estaba para un empate. Otro balón, de rebote, a la madera del marco de Edu Sousa. El balón no quería entrar. ElPozo resistía como gato panza arriba agarrándose al reloj. Y el Jimbee, esperando que de tanto viaje a la fuente se rompiera el cántaro, lo seguía intentando. Lucao, recién convocado por Brasil, tampoco lo lograba.

PORTERO JUGADOR

Pudo sentenciar en una gran contra Niyazov para los murcianos, pero su disparo lo sacó, en un mano a mano, el rostro de Chemi a cuatro minutos para el final. Y acto seguido, Duda colocó a Motta de portero jugador para tener aún más presencia ofensiva y buscar, aunque fuera, el gol que forzase una tanda de penaltis. Un error de Esteban generaba una contra que Waltinho finalizaba encontrándose con una nueva parada de mérito de Edu Sousa. Duda buscaba jugadas para Motta, pero la defensa resistía. Llegado el último minuto la presión era aún mayor. Darío enviaba un disparo a las nubes y con ello, y un paradón de Edu Sousa a disparo del italiano, se esfumaban las últimas opciones del Jimbee en su Copa de España. Los cartageneros, que prolongan la maldición del anfitrión que persigue a este torneo, deberán ver como ya pasó en Madrid el pasado año como es ElPozo quien juega las semifinales ante los andaluces.