El Mar Menor sube a 2ª RFEF tras empatar ante el Cartagena B

El Mar Menor sube de categoría tras jugar la prórroga ante el Cartagena B. El encuentro ha finalizado 1-1

06 JUN 2021 - 00:00
04:03

El Mar Menor Fútbol Club se ha unido al Real Murcia y al Águilas Fútbol Club como equipos de la región de Murcia en la Segunda RFEF, nueva categoría que es el cuarto escalón del fútbol español, y en el que militará el conjunto de San Javier después de empatar a uno en su campo ante el filial del Fútbol Club Cartagena.

En un partido disputado en el estadio Pitín y en el que el cuadro entrenado por Javi Motos se adelantó con un gol propiciado por un fallo del portero Sergio Díaz en minuto 6 de la segunda parte hubo que esperar a la prórroga para conocer el desenlace, pues el filial blanquinegro con un tanto de penalti marcado por Alejandro Domingo "Neskes" cuando apenas faltaban ocho minutos para el 90.

En el tiempo extra José María Pérez "Farru" fue expulsado cuando transcurría el minuto 100 y eso hizo que el equipo dirigido por José Manuel Aguilar debiera buscar el triunfo con un jugador menos sobre el terreno de juego.

Los marmenorenses, a los que el empate en la prórroga les valía para lograr su propósito, controlaron bien la situación, aunque el rival tuvo una oportunidad clarísima en el minuto 115 cuando Uri Jové remató mal y desviado cuando estaba delante del portero Dani Barbero.

En Segunda RFEF el Mar Menor coincidirá con el Real Murcia, que esta temporada ha militado en Segunda B y no ha logrado su objetivo de promocionar a la Primera RFEF; y con el Águilas, que ha dado el salto desde Tercera.

De la cuarta división nacional, en la que también estará el Atlético Pulpileño, equipo almeriense aunque adscrito a la Federación de Fútbol de la Región de Murcia (FFRM), se han caído el Yeclano Deportivo y el Lorca Deportiva, que han descendido y en el curso 2021/2022 competirán en Tercera RFEF.

Por delante, la Comunidad Autónoma cuenta con el Efesé en LaLiga SmartBank, que es la Segunda División; y con el UCAM Murcia Club de Fútbol, un escalón por detrás en la Primera RFEF. EFE