ElPozo también gana en los días grises

El equipo murciano también derrota al Antequera (5-3) y lleva seis triunfos consecutivos. Si gana los dos partidos pendientes (Osasuna y Burela), se pondrá líder.

24 ABR 2021 - 19:28
Gol
Los jugadores de ElPozo celebran uno de los goles anotados en el Palacio. Foto: Pascu Méndez

No fue ElPozo vertiginoso de otros días. ElPozo definidor del Betis. O el huracán contra Zaragoza. Fue por momentos un Pozo plúmbeo, sin la finura de otros momentos. Sin la creatividad de encuentros precedentes. Da igual. El equipo que dirige Diego Giustozzi gana de cualquier manera, incluso en tardes extrañas. UMA Antequera llegó a ponerse por delante en la primera jugada de la segunda mitad. Durante la primera, y a pesar de las tentativas, el conjunto local no se fue en el marcador. Solo Felipe Valerio, de cabeza, batió a Cone. Y en la jugada postrera de esa acto, en un contragolpe de manual, los andaluces empataron. ElPozo no tuvo una buena selección de tiro. Y le faltó la inventiva para abrir grietas en una buena defensa contraria.

A ElPozo se le cambió el guion con el 1-2. Pero supo reordenarlo, con la réplica que se espera de un equipo de su jerarquía. Golpeó cuatro veces (dos tantos de Paradynski, otro de Pol Pacheco y una obra de arte de Fernan). El 5-2 parecía zanjar el debate. Pero Antequera no resistió a caer, tocando la tecla del portero - jugador. La victoria no cambió de bando.

La obnubilación en algunas fases ofensivas del cuadro murciano se explica, en no escasa medida, por la ausencia de Rafa Santos, quien sintió unas molestias en el aductor. No participó en toda la segunda mitad. Leo Santana recibió un golpe en la rodilla. Pueden caerse del viaje a Pamplona, donde los murcianos recuperan el miércoles uno de los dos encuentros pendientes. Si hacen pleno, se pondrán líderes. Si ganan uno, accederán a la segunda plaza.