España merece más ante Suecia (0-0)

Acumuló ocasiones en la primera parte, y Gerard Moreno tuvo el gol en sus botas en el minuto 90. Más de 12.000 espectadores vieron el debut de La Roja en La Cartuja.

14 JUN 2021 - 00:00
Gerard
Gerard Moreno, a punto de marcar. Foto: RFEF

España no pudo comenzar con victoria esta Eurocopa. Firmó una más que interesante primera mitad. Pero no fue suficiente. Y Suecia, bien acomodada en su campo, aguantó el empate inicial.

La selección española coleccionó oportunidades en la primera parte. Koke tuvo dos. Dani Olmo, una muy nítida, con un remate que salvó Olsen. Y Morata también estuvo a punto de firmar el primer gol en La Cartuja. El dominio fue abrumador, pero sin premio.

No hubo modificación en las constantes del partido durante la segunda parte. España continuó ejerciendo dominio territorial, pero sin encontrar los huecos que sí se fabricó en el primer periodo. E incluso Suecia empezó a plantear problemas, liderado por Isak. Luis Enrique movió el equipo, retirando a Rodri y a Morata, para darle pista a Thiago y a Sarabia. Y ya para el tramo final puso pólvora en el césped, con la entrada de Gerard Moreno y Oyarzabal. Fue el jugador del Villarreal, ya en el minuto 90, el que tuvo de cabeza el 1-0, pero el portero sueco reaccionó con una parada salvadora. Y hasta Sarabia metió el cuerpo para intentar el gol, ya en el descuento, tras un centro de Jordi Alba.

12.517 espectadores vieron el partido en directo en el estadio de La Cartuja.

El siguiente partido será el sábado, contra Polonia (21.00 horas).