Francia bate a España (67-64) y deja a Laura Gil sin medalla en Tokio

La murciana, que volvió a jugar casi todo el partido, anotó 4 puntos y capturó 9 rebotes, pero no pudo evitar la eliminación española. Las de Lucas Mondelo remontaron 14 puntos en contra, pero Francia resistió al final

04 AGO 2021 - 15:46
Laura Gil, en el España-Francia. Foto: FEB

REDACCIÓN

Laura Gil y la selección española femenina de baloncesto se quedan sin medalla. La pívot murciana no podrá reeditar la plata de Río 2016 tras ser eliminada España en el cuarto de final frente a Francia (67-64). El equipo de Lucas Mondelo, que fue gran parte del encuentro a remolque y que incluso perdía por 14 puntos antes del descanso, llegó a remontar en el último cuarto tras un parcial 14-2, pero en los últimos instantes se mostró errático. Laura Gil jugó el partido casi completo (36 minutos) y aportó 4 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, pero su desempeño no fue suficiente para evitar la eliminación española en los Juegos Olímpicos, justo en la misma ronda en la que cayó en el Europeo.

Consulta aquí las estadísticas del partido.