Una colosal Laura Gil evita a tiempo el susto de España ante Corea del Sur (73-69)

Mondelo mantuvo a la murciana en pista 38 minutos y ésta respondió con 16 puntos y 14 rebotes (27 de valoración). Con Ndour en la pintura, lideró la reacción tras el descanso. Serbia lo pondrá aún más difícil el jueves

26 JUL 2021 - 06:27
Laura Gil anota durante el partido. Foto: Baloncesto España

REDACCIÓN

La selección española de baloncesto femenino comenzó la defensa de su plata olímpica en Río 2016 con un pequeño susto ante Corea del Sur. Las chicas de Lucas Mondelo se llevaron la victoria (73-69) pero tuvieron que sufrir más de lo previsto. Dos jugadoras evitaron un fiasco similar al del último Eurobasket guiando a España a la remontada tras el descanso: Astou Ndour y Laura Gil.

La murciana fue determinante y Mondelo la mantuvo en pista durante 38 minutos. Laura Gil respondió con una gran actuación firmando 16 puntos y 14 rebotes para una valoración de 27. A su lado, Astou Ndour se iba hasta los 28 puntos y 10 rebotes. Las coreanas, que llevaron el partido a su favor al descanso, vieron como las potentes pívots españolas habrían brecha en el último cuarto. Con una renta a su favor de 10 puntos, España se relajó en los últimos 2 minutos y las asiáticas casi dan un susto final. El jueves antes Serbia no podrán dar tantas concesiones.

Consulta aquí las estadísticas del partido.