Acosta, 2º y Aldeguer, 5º se lucen en Alemania

Los dos jóvenes pilotos murcianos protagonizan sendas remontadas en la carrera de Moto 2 de Sachsenring

FERMÍN NOAIN
19 JUN 2022 - 13:09
Pedro Acosta, en el Circuito de Sachsenring. Foto: @37_pedroacosta

Pedro Acosta dio una exhibición de pilotaje con una carrera en progresión para acabar en la segunda plaza. El mazarronero partía desde la cuarta fila de la parrilla  y fue ganando posiciones en las primeras vueltas hasta que superó a Sam Lowes y se colocó por detrás del líder, ya destacado, Augusto Fernández. Por detrás, también tuvo una actuación sobresaliente Fermín Aldeguer, 13º en los entrenamientos y que remontó hasta la quinta posición.

Acosta logra en el Gran Premio de Alemania su segundo podio de la temporada tras la victoria en Mugello y se sitúa octavo en la clasificación del Mundial con 75 puntos, 58 menos que el líder, Celestino Vietti, que no ha puntuado en Sachsenring. Por su parte, Fermín Aldeguer consigue su mejor resultado del año con un quinto puesto de mucho valor. El piloto de La Ñora luchó por el podio hasta el último metro tras una gran carrera. Aldeguer fue sancionado con tres segundos al término del Gran Premio, pero mantiene su posición de privilegio y suma once puntos más en el campeonato.