Aldeguer rasca un punto y Carrasco acaba 23ª en Silverstone

Aunque el piloto de La Ñora adelantó cinco puestos en la primera vuelta no fue capaz de ganar muchas más posiciones y cerró su participación como 15º. La ceheginera volvió a rodar atrás y sigue sin mejorar su rendimiento

JOSÉ ANTONIO VERA
07 AGO 2022 - 16:11
Fermín Aldeguer rodando en Silverstone.

Mal fin de semana para los pilotos de la Región de Murcia en Silverstone. Comenzó ya torcido cuando se conoció que los médicos del circuito de Gran Bretaña declaraban 'No apto' a Pedro Acosta para regresar al Mundial de Moto 2 tras su operación de fémur hace un mes y medio. Y sus paisanos, Fermín Aldeguer y Ana Carrasco, no han corrido mucha mejor suerte.

Sí compitieron, pero con resultados muy discretos. Ana Carrasco partía muy atrás en la carrera de Moto 3, penúltima, y terminó la competición en el 23º puesto, muy lejos de los puntos. Una tendencia que esperaba cambiar tras el parón veraniego de julio, pero que deberá esperar a Austria dentro de dos semanas.

Aldeguer, que partía 20º tras un mal sábado de clasificatoria en Moto 2, salió decidido y en las primeras curvas dejó atrás a cuatro de sus rivales. Se mantuvo toda la carrera entre los puestos 15º y 17º y hasta la última vuelta no fue capaz de consolidar la decimoquinta plaza, que le da un punto para la general pero que no le consuela a tenor de los resultados del mes de junio.