De Blasis brinda al Cartagonova el primer triunfo albinegro como local

Una genialidad del argentino bastó para la victoria del Cartagena por la mínima ante el Zaragoza. Los de Carrión no pasaron muchos apuros pero la roja de Musto en el tramo final, ante hubo otra visitante, generó dudas

JOSÉ ANTONIO VERA
26 AGO 2022 - 23:58
De Blasis batía a Cristian en la segunda mitad. Foto: FC Cartagena
06:02

El Cartagena sumó su segundo triunfo de la temporada, primero ante su afición, tras batir al Zaragoza con un solitario gol de De Blasis en el tramo final y aprovechando la superioridad numérica provisional tras la expulsión de Jaume Grau. Una roja a Musto igualaría las fuerzas en los últimos minutos para hacer sufrir a la parroquia albinegra, pero el 1-0 quedaría en el electrónico y, con ello, seis puntos ya en la clasificación.

El Cartagena arrancó con mucho ímpetu, con ganas de agradar ante los 7990 espectadores que querían celebrar la primera victoria como local de la temporada en el Cartagonova. Con dicho dominio, y tras un buen robo de Jansson, De Blasis tenía un chut claro que Cristian enviaba a saque de esquina. La sociedad entre ambos y el carrilero Iván Calero fue el gran activo del conjunto de Luis Carrión. También Ortuño dejaba destellos. En el lado del campo, hubo que esperar media hora para que el Zaragoza generase peligro. Encontraba huecos entre Jairo y Datkovic pero sin mucha profundidad. En un córner dio el primer aviso e incluso Giuliano Simeone casi marca de chilena. El Cartagena, a modo de carrusel, iba de más a menos.

El arreón tras el descanso lo puso el conjunto maño. Un disparo cruzado del hijo del Cholo daba un aviso a los de Carrión. El técnico modificaba el sistema al sacar a Alcalá del terreno de juego (al límite de la expulsión) y recuperar una línea defensiva de cuatro. Jansson perdía fuelle, aunque tuvo una acción en el ecuador de la segunda mitad, tras un buen balón metido por Ortuño en un contragolpe. El Cartagena movía sus piezas, esta vez en ataque, entrando Sadiku y Borja Valle por los anteriormente citados. Una lesión de Tejeda obligaba a la entrada de Sangalli y después Valle daba el susto al torcerse el tobillo. El reloj corría y Cristian Álvarez no se veía amenazado.

Pero Jaume Grau braceaba con Borja Valle y viendo la segunda amarilla dejaba al Zaragoza en inferioridad en el 78'. A los dos minutos lo aprovecharía el Cartagena al cazar De Blasis un balón en el área y, magistralmente, bajarla con el pecho, regatear a un defensa y batir a Cristian. Tocaba defender la renta. El VAR entraba de oficio en una acción entre Musto y Giuilano en la frontal y el colegiado mostraba la roja por agresión al mediocentro. Diez contra diez y ocho minutos de añadido. Al final resistió el equipo de Carrión y con ello un triunfo sufrido. Seis puntos de nueve.