El Cartagena se queda a medias en Lugo (1-1)

El equipo albinegro se adelantó con un penalti lanzado por Ortuño. Jairo, lesionado, no pudo acabar el partido. Alcalá fue expulsado con roja directa, y con un fuerte golpe en la nariz. El Cartagena sigue en 'play off'.

07 NOV 2022 - 22:45
El Cartagena merece más en Lugo (1-1)
Mikel Rico, en una jugada de la primera parte. Foto: FC Cartagena

Las meigas siguen conspirando para negarle el triunfo al Cartagena en Galicia. Tampoco fue en la tentativa número diecinueve. Y eso que acumuló más méritos para conseguir la victoria. Expuso más que un apocado Lugo. Se adelantó en el marcador. Se sobrepuso a la lesión inquietante de Jairo. Pero la historia vuelve a repetirse. El equipo de Carrión, aun así, continúa en zona de 'play off' de ascenso a Primera.

Aunque el Lugo quiso gobernar el partido, pronto se encontró con la respuesta del Cartagena, que empezó a hacer buen uso de la pelota. Y en una de las jugadas, Ortuño prosperó en área rival. Neyder lo tiró, y el propio delantero yeclano lanzó el penalti para subir el 0-1 al marcador. Todo parecía bajo control. Pero un balón aéreo le cayó a Chris Ramos, que conectó un cabezazo imparable para Aarón Escandell.

El Cartagena avisó al Lugo en la segunda parte. Un centro de Iván Calero fue cazado por Ortuño, y Whalley salvó el 1-2. El equipo gallego jugó a ensuciar el partido, cortando el ritmo que juego que quería imponer el Cartagena, que fue creciendo desde los costados. Y por uno de ellos, Jairo recibió una entrada durísima de Alberto Rodríguez, que fue expulsado con tarjeta roja directa, VAR mediante. Quedaban quince minutos por delante. Pero el cuadro albinegro no supo gestionar adecuadamente esa superioridad, e incluso perdió a Pedro Alcalá por roja en el minuto 96. El Cartagena hizo un mal negocio en el Anxo Carro.