El Alavés no puede con el Cartagena (1-1)

Sadiku adelantó a los albinegros, que estaban en ese momento en puesto de ascenso a Primera. Luego empató al Alavés. 7.491 espectadores acudieron al Cartagonova. El Cartagena queda cuarto en la tabla.

26 SEP 2022 - 21:14
De Blasis, peleando con dos rivales. Foto: FC Cartagena

Ni la amenaza de lluvia torrencial disuadió a los aficionados. El partido que les esperaba en el Cartagonova era una promesa de grandes emociones. Que no quedaron defraudadas. El Cartagena llegó a estar al descanso en zona de ascenso a Primera División. Pero el Deportivo Alavés también se expresó, negándole la victoria a los albinegros.

El equipo albinegro comenzó cohibido, sometido por el Deportivo Alavés. Pero el guion cambió muy pronto, con las conducciones de De Blasis, la velocidad de Jairo por un costado y Borja Valle por el otro. Y Sivera hubo de estar atento, porque el Cartagena, pacientemente, fue empujando poco a poco al rival hacia su área. Los córneres se fueron sucediendo. Y en el cuarto, Pedro Alcalá, de espuela, estuvo a punto de firmar un gol museístico. El Cartagena había entrado en combustión. El Deportivo Alavés intentó enfriar la temperatura del partido, bajándole las revoluciones. Pero los locales siguieron a lo suyo. Y Sadiku, de penalti, hizo el 1-0, al borde del descanso

La segunda parte arrancó con una sorpresa desagradable. Calero se quedó enganchado y habilitó a Miguel de la Fuente, que fusiló a Aarón. Intentó reaccionar el Cartagena, con varias tentativas de Sadiku. Debutó el canterano Adrián Sanmartín, con solo diecisiete años. Sustituyó a Jairo, extenuado. El Cartagena hizo un último esfuerzo atacante. Kiko Olivas, en el minuto 96, tuvo en un remate el gol de la victoria.

El cuadro de Luis Carrión queda cuarto en la tabla. Está invicto.