El Real Madrid se lleva el derbi del Metropolitano (1-2)

Dos goles de Rodrygo y Fede Valverde en el primer tiempo le dan la victoria a los blancos; el Atlético apretó tras el gol de Mario Hermoso. El Madrid sigue de líder en Primera.

18 SEP 2022 - 22:58
Madrid
Los jugadores del Madrid celebran el primer gol. Foto: LaLiga

En el Civitas Metropolitano solo bailó el Real Madrid. Dos acciones celéricas en la primera parte le bastaron para atrapar la victoria. Primero Rodrygo, y luego Fede Valverde, en una jugada a la contra, concedieron a los blancos una ventaja considerable que conservaron al descanso. 0-2. Aunque el Atlético fabricó más ocasiones, el Madrid fue eficaz.

La segunda parte fue transitando sin agitaciones, hasta que Mario Hermoso colocó el 1-2 en el marcador, inflamando a la afición rojiblanca. Con la vitamina de Correa, el Atlético asedió a un Madrid que vivió acuartelado los últimos minutos, hasta que Hermoso fue de nuevo protagonista. Vio la segunda amarilla.

Vinicius fue increpado por la hinchada loca cada vez que tocó el balón.

El Madrid se queda líder en solitario de la Primera División, seguido del Barcelona.