El UCAM gana al Tofas y se medirá al Pinar Karsiyaka por una plaza en el Top16

El equipo de Sito Alonso se jugará su futuro en la Champions League contra otro conjunto turco después de imponerse este miércoles en Bursa (77-87)

FERMÍN NOAIN
21 DIC 2022 - 19:18
Thad McFadden. UCAM MURCIA CB
02:18

El UCAM Murcia CB sacó adelante en Turquía el último partido de la primera fase en la Champions League y acaba segundo de su grupo. Los de Sito Alonso dominaron el juego desde el inicio y no dieron opciones al Tofas. El conjunto murciano tendrá el factor cancha a su favor en el Play in, la eliminatoria para acceder a la siguiente fase que le enfrentará al Pinar Karsiyaka. Los turcos perdieron este miércoles frente al AEK Atenas en la última jornada de esta fase.

El UCAM fue superior en la primera parte gracias a su acierto en el tiro exterior y se marchó al descanso con ventaja (35-40). Los murcianos arrancaron con fuerza en la segunda mitad gracias a la aportación de Artem Pustovyi, pero el UCAM se bloqueó en ataque y sufrió la amenaza del Tofas (50-54). En ese momento apareció al rescate Travis Trice, que anotó tres triples de forma consecutiva y permitió a su equipo dispararse en el marcador antes del último cuarto. El partido parecía controlado, pero el conjunto turco no se rindió y volvió a acercarse en el electrónico (63-69), ya dentro de los diez últimos minutos. En ese momento McFadden tomó el relevo de Trice y con diez puntos seguidos dio la máxima ventaja a su equipo (65-81) y dejó el partido prácticamente cerrado.

Travis Trice y Thad McFadden, con 24 puntos cada uno, y Artem Pustovyi, con 17, fueron los jugadores más productivos del UCAM.