El UCAM Murcia se muestra impotente y cae en el debut ante el Breogán (70-84)

El equipo murciano empieza la temporada con derrota en el Palacio de Deportes. Sito Alonso cree que les faltó "ritmo"

FERMÍN NOAIN
29 SEP 2022 - 22:41
Travis Trice, en una acción defensiva. Foto: @CBBreogan
12:12

El UCAM Murcia CB perdió contra el equipo lucense en su estreno esta campaña en la Liga ACB. El Breogán llevó la iniciativa del juego desde el inicio y superó a un UCAM vulnerable en el rebote.

El cuadro murciano tuvo poca fluidez en la primera mitad y se retiró al descanso con cinco puntos de desventaja. Los de Sito Alonso estuvieron desacertados en el tiro con porcentajes por debajo del 40% y fueron superados por un Breogán que tiró de la inspiración del exjugador del UCAM Scott Bamforth y de Ethan Happ.

Las prestaciones del UCAM no mejoraron tras el descanso y el equipo murciano volvió a mostrarse atascado en ataque. El conjunto gallego controló el juego aunque sus ventajas siempre fueron pequeñas (51-57 al final de tercer cuarto). En el último período el UCAM forzó la máquina y gracias al acierto de Travis Trice se colocó a un punto (58-59), pero la reacción del equipo local fue un espejismo y el Breogán acabó llevándose el partido con autoridad gracias a la decisiva aportación de Sergi García, que anotó tres triples de forma consecutiva en el tramo final.