El UCAM Murcia sufre al máximo para derrotar al Estrasburgo (80-78)

El equipo de Sito Alonso suma su segundo triunfo en Champions League tras un partido con altibajos

FERMÍN NOAIN
26 OCT 2022 - 21:41
Jordan Davis defiende a un rival en el partido contra Estrasburgo. Foto: imQuality/JAVIER BERNAL

El UCAM Murcia CB tuvo que exprimirse y repitió victoria en casa tras un juego irregular. Tras una buena primera mitad, los murcianos bajaron su nivel y estuvieron a punto de dejarse sorprender por el Estrasburgo. Thad McFadden e Ilimane Diop no pudieron jugar por lesión.

El UCAM entró con intensidad al partido, liderado por un inspirado Jordan Davis (18 puntos y 7 rebotes al descanso) y controló la primera parte con autoridad hasta conseguir una máxima renta de 16 puntos a falta de dos minutos. Una mínima reacción del conjunto francés le permitió acercarse en el tramo final del segundo cuarto (48-36).

El partido se le complicó al UCAM en el tercer período. El equipo de Sito Alonso se bloqueó en ataque y solo fue capaz de anotar ocho puntos en los primeros siete minutos del cuarto. El Estrasburgo apretó y se colocó a dos puntos (61-59) antes del final del tercer cuarto. La igualdad se mantuvo en los últimos diez minutos y el equipo francés llegó a ponerse por delante con un triple de Matt Mitchell.

El UCAM reaccionó a tiempo gracias al acierto de sus exteriores Davis, Giffey y Trice, pero el empuje del Estrasburgo dio suspense al final del encuentro, que acabó con una ajustada victoria del cuadro murciano.