El UCAM suda para debutar con victoria en Europa (75-72)

El equipo murciano derrota al Tofas Bursa de Turquía en el Palacio de Deportes en un final muy apretado

FERMÍN NOAIN
04 OCT 2022 - 21:58
Thad MacFadden, en un lance del partido. imQuality/JAVIER BERNAL

El UCAM Murcia CB resolvió con triunfo su encuentro inaugural en esta edición de la Champions League. Los murcianos se impusieron de forma apurada al Tofas Bursa de Turquía y consiguen así su primera victoria en el Palacio de Deportes esta campaña, tras la derrota en la Liga frente al Breogán.

El equipo de Sito Alonso estuvo espeso en ataque en la primera parte y llegó al descanso con una desventaja de ocho puntos (32-40). En el tercer cuarto el cuadro murciano reaccionó de la mano de Jordan Davis y llegó a empatar el encuentro tras un parcial de 10-2.

El equilibrio se mantuvo hasta el final del período (56-56). El UCAM tomó la iniciativa en el último cuarto, pero siempre con ventajas mínimas. Un triple de Thad McFadden en el último minuto dio oxígeno al cuadro murciano, que se llevó el partido con mucho sufrimiento.

Además de los buenos números de Davis, destacó la actuación de Ilimane Diop, con 13 puntos y 6 rebotes, y de Thad McFadden, también con 13 puntos.

Otra nota destacada fue la aportación reboteadora de Ryan Luther, que acabó con 14 capturas, y de Sadiel Rojas, que en su debut esta temporada terminó con 8 rebotes e hizo un buen trabajo defensivo.