España debuta con brillantez en el Mundial y golea a Costa Rica (7-0)

La selección se impone con autoridad gracias a los goles de Ferran Torres, que anotó dos, Olmo, Asensio, Morata, Soler y Gavi. Luis Enrique, en declaraciones a RTVE, dice que tuvieron siempre el control del partido

FERMÍN NOAIN
23 NOV 2022 - 17:29
Actualizado:
23 NOV 2022 - 19:03
Los jugadores de la selección celebran uno de los goles contra Costa Rica. Foto: @SEFutbol
00:56

España se estrena en el Mundial de Qatar con un contundente triunfo. La selección basó su victoria en un sobresaliente primer tiempo, en el que desarboló a su rival con un juego fluido y vertical. En el segundo tiempo completó la goleada, que le permite liderar su grupo.

Dani Olmo y Asensio pudieron adelantar al equipo de Luis Enrique en el tramo inicial del partido. Eran los primeros avisos de la aplastante superioridad de la selección, que no bajó el ritmo y siguió acumulando oportunidades. En la tercera llegada peligrosa llegó el primer tanto de España en el Mundial. Un pase de Gavi lo aprovechó Dani Olmo para abrir la cuenta en el minuto 11. Y España insistió como un martillo pilón para seguir golpeando a Costa Rica. Marco Asensio anotó el segundo tras asistencia de Jordi Alba y Ferran Torres marcó el tercero, de penalti. En apenas media hora la selección había dejado casi sentenciado el encuentro.

Tras el descanso España controló el partido con facilidad y buscó más goles. Ferran Torres hizo el segundo tanto de su cuenta tras aprovechar un error de la defensa costarricense, Gavi incrementó la renta con un gran derechazo, Carlos Soler anotó el sexto en un mal despeje de Keylor Navas y Morata cerró la goleada con un disparo ajustado.

Luis Enrique dio la titularidad en la portería a Unai Simón y el cartagenero Robert Sánchez fue suplente.

En el otro partido del grupo Japón dio la sorpresa al superar 2-1 a Alemania tras remontar un marcador adverso. AQUÍ PUEDES VER LAS IMÁGENES DEL TRIUNFO DE ESPAÑA ANTE COSTA RICA

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 7 - COSTA RICA, 0 (3-0, al descanso)

--ALINEACIONES.

ESPAÑA: Unai Simón; Azpilicueta, Rodrigo, Laporte, Jordi Alba (Balde, min.64); Gavi, Busquets (Koke, min.64), Pedri (Soler, min.57); Ferran Torres (Morata, min.57), Asensio (Williams, min.69) y Dani Olmo.

COSTA RICA: Keylor Navas; Fuller, Calvo, Martínez (Waston, min.46), Duarte, Oviedo (Matarrita, min.82); Tejeda, Borges (Aguilera, min.72); Campbell, Contreras (Zamora, min.61) y Benette (Bryan Ruiz, min.61).

--GOLES.

1-0, minuto 11. Dani Olmo.

2-0, minuto 22. Asensio.

3-0, minuto 31. Ferran Torres, de penalti.

4-0, minuto 54. Ferran Torres.

5-0, minuto 74. Gavi.

6-0, minuto 90. Soler.

7-0, minuto 92. Morata.

--ÁRBITRO: Mohammed Abdulla Mohammed (EAU). Amonestó a Calvo (min.68), por parte de Costa Rica.

--ESTADIO: Al Thumama.