Loren Burón lanza al Real Murcia (1-0)

Un gol del jugador cordobés le da victoria a los grana, que se ponen cuartos en la clasificación. Casi 8.000 personas vieron el partido en el estadio Nueva Condomina-Enrique Roca.

GREGORIO LEÓN
19 NOV 2022 - 20:31
Loren Burón, celebrando su gol. Foto: Real Murcia
04:57

El Real Murcia se ha reconciliado con su afición. La herida estaba abierta, después de la inopinada eliminación de la Copa del Rey, y la trayectoria vacilante en casa. Pero los grana hicieron un partido solvente ante el UD Logroñés y se elevan en la clasificación, ubicándose en zona de 'play off'. De paso, queda apagado el debate sobre la continuidad o no en el cargo de Mario Simón. El entrenador gana crédito.

Los grana tardaron en gobernar el partido. Lo que tardó Loren Burón en activarse. El exjugador del Mar Menor empezó a marcar diferencias, punzante por su costado, muy vertical. Y fue él quien, oportunista, continuó una jugada que pudo acabar con gol olímpico de Pablo Ganet. La pelota, despejada con todos los apuros por el portero, le cayó a él. Y subió el 1-0.

En la segunda parte, el Murcia gestionó esa ventaja. Con buen uso de la pelota, neutralizó a los riojanos. Y con una gran actuación coral, con el brillo luminoso de Loren Burón y Pablo Ganet, atrapó una victoria esencial para colocarse cuarto.